Datenpool öffnen

Sie können im Datenpool mit einem Account auf mehrere Projekte zugreifen. Das System stellt Ihnen dafür ein Dashboard zur Verfügung, welches Ihnen einen Überblick über ihre Projekte gibt. Nach dem Login können Sie mehrere Projekte parallel bearbeiten, ohne sich erneut anzumelden. Im Dashboard bleiben Sie automatisch für 7 Tage angemeldet, damit ist nur ein Mal pro Woche die Eingabe des Passwortes erforderlich.

Datenpool Dashboard öffnen

Zum Öffnen des Datenpool Dashboards führen Sie folgende Schritte durch:

1. Starten Sie den Web-Browser
  2. Geben Sie die Adresse dashboard.datenpool.at ein
  3. Geben Sie im Anmeldefenster Ihren Benutzernamen und das Passwort ein und be-stätigen Sie die Eingabe. Nach Prüfung der Log-In Daten wird das Dashboard geöffnet.

login01

Alternativ können Sie das Dashboard auch über die Webseite des Datenpools öffnen. Star-ten Sie im Browser die Webseite www.datenpool.at und klicken Sie auf die Schaltfläche „Login“, um zum Login für das Dashboard zu gelangen.

login02

dashboard01

Im Dashboard werden alle Projekte angezeigt, auf die Sie aktuell Zugriff haben. Nach Aus-wahl des gewünschten Projekts wird der Datenbereich in einem neuen Fenster geöffnet. Sie können parallel in mehreren Projekten gleichzeitig arbeiten, jedes gewählte Projekt wird in einem eigenen Browserfenster geöffnet, zwischen den Fenstern können sie beliebig wechseln.

Wenn Sie direkt auf ein einzelnes Projekt zugreifen möchten, können Sie nach dem Öffnen des Projekts ein Lesezeichen (Bookmark oder Favorit) im Browser anlegen. Über dieses Lesezeichen kann das Projekt beim nächsten Mal geöffnet werden. Bevor der Datenbereich geöffnet wird, müssen Sie sich mit Benutzernamen und Passwort einloggen.

login03

Nach dem Login im Dashboard bleiben Sie für 7 Tage eingeloggt, wenn Sie sich nicht manuell ausloggen. Die Session in den Projekten selbst wird vom Server nach 60 Minuten beendet, wenn es keine Aktivität mehr gibt.

TIPP

Im Dashboard bleiben Sie automatisch für 7 Tage angemeldet, wenn Sie sich nicht manuell ausloggen. Damit ist nur ein Mal pro Woche die Eingabe des Passwortes erforderlich. Um das Dashboard schneller zu öffnen, kann im Browser ein Lesezeichen (Bookmark oder Favorit) eingerichtet werden. Klicken Sie nach dem Öffnen des Logins zum Dashboard (dash-board.delta.at) auf die Schaltfläche „Lesezeichen einrichten“ Ihres Browsers. Über das Lesezeichen kann das Login zum Dashboard in Zukunft mit einem Klick auf das Lesezeichen geöffnet werden – wenn Sie noch angemeldet sind, öffnet das Dashboard sofort.