Benutzerbezogene Einstellungen

Im Dashboard des Datenpools können grundsätzliche Einstellungen zum Userprofil und den Sicherheitsstandards vorgenommen werden. Zum Öffnen der persönlichen Einstellungen klicken Sie auf den Avatar mit Ihrem Kurzzeichen rechts oben im Header.

einstellungen Benutzer01

Neben den Kontaktdaten und dem Foto für das Benutzerprofil können auch die Einstellungen für die Security geändert werden. Die aktuell hinterlegte Weiterleitungs-Mailadresse kann in den Einstellungen nur abgefragt werden, eine Änderung der Mailweiterleitung ist nur durch den Helpdesk möglich.

uebersicht Profil01

Im Abschnitt „Security“ kann das aktuelle Passwort geändert und die Einstellungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung vorgenommen werden. Bei der Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung wird beim Login mit Benutzername und Passwort zusätzlich ein 6-stelliger Zahlencode versendet, der binnen 6 Minuten eingegeben werden muss. Ohne diesen wechselnden Zahlencode ist ein Zugriff auf den Datenpool nicht möglich, was die Sicherheit des Systems wesentlich erhöht.

uebersicht Profil01

Bei der Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung kann festgelegt werden, ob der Zahlencode über eine Google oder Microsoft Authenticator App, per SMS oder per E-Mail zugestellt werden soll. Die Verwendung einer E-Mail Adresse wird nur bei einem Firmenaccount mit Projektmailbox empfohlen, auf die mehrere Personen Zugriff haben. Die Einstellungen zur Zwei-Faktor-Authentifizierung können zu einem späteren Zeitpunkt wieder geändert werden.

zweiFaktorAuthentifizierung01