Neue Version verwerfen

Wird die neue Version eines Dokuments wieder geschlossen, ohne zu speichern, bleibt das aktuell gültige Dokument weiterhin ausgecheckt und muss vom Bearbeiter durch Klick auf die Schaltfläche „Check In“ wieder eingecheckt werden.

versionVerfwerfen01

Wurde der Entwurf der neuen Version eines Dokuments bereits gespeichert, kann er nicht mehr gelöscht werden. Es ist aber möglich, die Bearbeitung des Entwurfs zu einem späteren Zeitpunkt fortzusetzen. Damit der Entwurf wieder bearbeitet werden kann, muss zunächst das aktuell gültige Dokument geöffnet werden. Die Statusmeldung im Header des geöffneten Dokuments weist dann auf den neuen Entwurf hin, der über den Link geöffnet werden kann.

versionVerfwerfen02

TIPP

Wenn Sie ein Dokument oder einen Plan mit dem Hinweis öffnen, dass er ausgecheckt wurde, ist in Kürze mit einer neuen Version zu rechnen.
Bleibt ein Dokument über einen längeren Zeitraum ausgecheckt, kann von einem Fehler der bearbeitenden Person ausgegangen werden (beispielsweise, wenn der Entwurf ohne Speichern wieder geschlossen wird).
In diesem Fall ist es erforderlich, den Bearbeiter zu kontaktieren und auf das ausgecheckte Dokument hinzuweisen.