Versionierung mit QR-Code

Der Datenpool bietet die Möglichkeit, beim Upload von pdf-Dateien automatisch einen QR-Code eindrucken zu lassen, über den der Status der Datei ausgelesen werden kann. Diese Funktion steht sowohl für Pläne aus auch für Dokumente zur Verfügung und kann je Dokument- bzw. Plantyp individuell konfiguriert werden.

Für die Nutzung dieser Funktion muss die gewünschte Position für den Eindruck des QR-Codes definiert werden. Die Lage des QR-Codes wird durch die Koordinaten x und y in Millimeter von der unteren rechten Ecke des Blattes angegeben und definiert die untere rechte Ecke des QR-Codes.

versionierungQR01

Der QR-Code wird in einer Größe von 30 x 30 Millimeter gedruckt, bestehende Texte oder Grafiken an der vorgegebenen Position werden überdruckt.

versionierungQR02

Die Informationen des QR-Codes können von jeder Person mit Smartphone und Kamera ausgelesen werden, ein eigener Account im Datenpool ist dafür nicht erforderlich.
Der Status wird auch dann richtig angezeigt, wenn im Zuge der Versionierung nicht alle Attachments ausgetauscht wurden. Das System erkennt die neuen Attachments, für Pläne, die sich nicht geändert haben, wird kein neuer QR-Code generiert.