Vorgabewerte für die Dokumentbezeichnung

Um die Erstellung von Dokumenten zu vereinfachen, können im Datenpool Vorgabewerte für die Dokumentbezeichnung definiert werden. Der Vorgabewert kann sich beispielsweise aus dem aktuellen Datum und der Kurzbezeichnung des Gewerks zusammensetzen, wie sie im persönlichen Profil hinterlegt wurde (siehe 13. Einstellungen im persönlichen Profil).

Für jeden User im System wird damit ein individueller Vorgabewert erstellt, der dann durch einen beliebigen Text ergänzt werden kann:

Vorgabewert = Kurzbezeichnung Benutzer + Datum + Freitext

Die einzelnen Textblöcke werden im Vorgabewert durch einen Unterstrich verbunden. Wird der Vorgabewert in einem Dokument nicht benötigt, kann er einfach gelöscht und durch einen freien Text ersetzt werden.

vorgabeWertBezeichnung01