Datenschutz und DSGVO-Nutzungsbedinungen

Der Zugriff auf Dokumente und Pläne im Datenpool wird von einem Berechtigungssystem gesteuert, das eine individuelle Vergabe von Lese- und Bearbeitungsrechten je Dokument erlaubt. Die Berechtigung wird dabei vom Ersteller beim Anlegen eines neuen Dokuments vergeben und kann von anderen Anwendern nur dann geändert werden, wenn der Ersteller dafür ausdrücklich die erforderlichen Rechte vergibt.

Daten, die vom Ersteller im Datenpool hochgeladen und gespeichert werden, befinden sich im Eigentum des Erstellers und können nicht ohne Zustimmung des Erstellers an dritte Personen weitergegeben werden. Im Datenpool gibt es daher auch keine Anwender, die automatisch alle Dokumente lesen können, die im System hochgeladen werden. Wurden für einzelne Dokumente oder Pläne Vorgabeleser definiert, kann bereits vor dem Speichern des Dokuments festgestellt werden, welche Personen nach dem Speichern Lesezugriff auf das Dokument haben werden.

Um die hohen Anforderungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Bezug auf personenbezogene Daten zu erfüllen, ist es erforderlich, vor dem ersten Öffnen des Datenpools den Bedingungen für die Nutzung des Datenpools zuzustimmen.

Datenpool Nutzungsbedingungen