Neue Ordner anlegen

Je nach Berechtigung können im Datenpool Ablageordner für Dokumente oder Pläne von den Anwendern angelegt werden. Nach der Speicherung der bearbeiteten Ordnerstruktur stehen die neuen Ordner im Datenpool sofort zur Verfügung.

NEUE ORDNER ANLEGEN

So legen Sie Ablageordner für Dokumente und Pläne an:

1. Klicken Sie auf das Register „Übersicht“ im Header des Browserfensters, um den Administrationsbereich zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Unterregister „Ordnerablage
  3. Wählen Sie den Ablagebereich, den Sie administrieren möchten über die Schaltflächen „Dokumentordner“ bzw. „Planordner“. Die aktuelle Ablagestruktur wird angezeigt und kann nun bearbeitet werden.
  4. Für die Anlage eines neuen Hauptordners klicken Sie auf die Schaltfläche „+“ und geben die Bezeichnung des Ordners im Dialogfeld ein. Über die Option „Ordner einfügen“ kann festgelegt werden, wo der neue Ordner eingefügt wird.
  5. Für die Anlage eines neuen Unterordners öffnen Sie die Ordnerebenen durch Klick auf das Plus-Symbol und klicken mit der rechten Maustaste auf jenen Ordner, zu dem der Unterordner hinzugefügt werden soll. Im Dialogfeld wählen Sie die Option „Ordner hinzufügen“.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den neu erstellten Ordner und wählen Sie die Option „Ordner umbenennen“. Geben Sie im Dialogfeld den Namen des neuen Ordners ein und schließen Sie die Eingabe mit „OK“ ab. 7.Klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Ordner und halten Sie die Taste gedrückt, um den neu erstellten Ordner an die gewünschte Position zwischen den bestehenden Ordnern zu ziehen. 8.Wiederholen Sie die Schritte 4. bis 6. Für alle Unterordner, die Sie anlegen möchten. 9.Schließen Sie die Bearbeitung der Ordnerstruktur durch Klick auf die Schaltfläche „Ablagestruktur speichern“ ab. Ihren Änderungen werden übernommen und die neuen Ordner im System angelegt.
Dialogfeld fpr die Anlage eines neuen Root-Ordners

ordnerAnlegen01

ACHTUNG

Bei der Erstellung eines Wurzelordners ist in der Berechtigung zunächst nur der aktuelle Bearbeiter eingetragen. Es muss daher auch die Berechtigung für das Lesen bzw. für die Ablage von Dokumenten Zug um Zug vergeben werden, sonst können keine anderen Anwender Dokumente oder Pläne in dem neuen Ordner ablegen. Die geänderten Werte werden über die Schaltfläche „Berechtigung Speichern“ übernommen.
Bei allen anderen Ablageordnern wird die Berechtigung automatisch vom Übergeordneten Ablageordner übernommen und muss nur bei Bedarf geändert werden.