Container löschen

Der Datenpool ist dokumentenecht, einmal gespeicherte Informationen können daher nicht gelöscht werden. Das Löschen von Containern ist daher nur in Ausnahmefällen möglich, wenn diese Funktion von der Projektleitung ausdrücklich freigegeben wurde.
Ist das Löschen von Containern nicht erlaubt, können nicht mehr relevante oder irrtümlich erstellte Dokumente und Pläne ins Archiv verschoben werden.

CONTAINER LÖSCHEN

So können Sie einzelne Container aus dem Datenpool löschen:

1. Klicken Sie auf die Ansicht „Eigene Dokumente“.
  2. Markieren Sie alle Container, die gelöscht werden sollen, durch einen Klick auf das Kontrollkästchen links neben der Bezeichnung.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Ausgewählte Dokumente“ und wählen Sie den Unterpunkt „Löschen“. Die markierten Container werden nach Bestätigung der Sicherheitsabfrage gelöscht.

containerLoeschen01

ACHTUNG

Wurde das Löschen von Containern aktiviert, steht die Funktion nur in der Ansicht „Eigene Dokumente“ zur Verfügung und kann nicht rückgängig gemacht werden. Der Löschbefehl wird nach Bestätigung der Sicherheitsabfrage durchgeführt.
Dokumente mit Workflow, die sich gerade im Prüflauf befinden, können nicht gelöscht werden.