Dateien im Online-Viewer anzeigen

Als Alternative zum Herunterladen können Dateien auch online in einem Viewer angezeigt werden. Durch einen Klick auf das Augensymbol am rechten Rand der Zeile mit dem Namen des Dokuments wird der Viewer gestartet. Der Viewer wird vom Server zur Verfügung gestellt und muss nicht auf Ihrem Computer oder Ihrem mobilen Gerät installiert werden. Der Viewer unterstützt folgende Formate: .pdf, .doc, .docx, .xls, xlsx, .ppt, .pptx, .jpg, .png, .gif.

DATEIEN IM ONLINE-VIEWER ANZEIGEN

So zeigen Sie Dateien im Viewer an:

1. Suchen Sie das gewünschte Dokument in der Ansicht mit Hilfe der Ablageordner und Suchfunktionen.
  2. Klicken Sie auf die Bezeichnung des gewünschten Dokuments, um den Container zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf das Augensymbol in der Zeile rechts neben der gewünschten Datei, um sie im Online-Viewer anzuzeigen.
  4. Die gewählte Datei wird im Online-Viewer geöffnet.
  5. Die geöffnete Datei kann nun heruntergeladen oder zum Druck geschickt werden.
  6. Schließen Sie den Viewer durch Klick auf die Schaltfläche „Zurück zum Dokument“ rechts über dem eingeblendeten Fenster, um zum Dokument zurückzukehren.
  7. Wiederholen Sie die Schritte 3. bis 6. für alle Attachments, die Sie anzeigen möchten.

datein-OnlineViewer01

datein-OnlineViewer02

TIPP

Wenn Sie eine Datei über den Online-Viewer geöffnet haben, stehen im Header einige Funktionen zur Verfügung: durch Klick auf das Druckersymbol können Sie das Dokument direkt aus dem Viewer an den Drucker senden, mit der Funktion „Herunterladen“ haben Sie die Möglichkeit, das geöffnete Dokument auf Ihrer lokalen Festplatte zu speichern.

ACHTUNG

Wenn Sie eine Datei mit dem Online-Viewer öffnen, wird der Vorgang im Bearbeitungsprotokoll als Download protokolliert. Die geöffnete Datei gilt damit als gelesen!