Neuen Kommentar erstellen

Für Dokumente und Pläne steht eine Kommentarfunktion zur Verfügung, mit der es möglich ist, Zusatzinformationen mit dem Dokument zu verknüpfen. Im Gegensatz zu Notizen, die nur vom Ersteller und allfälligen Bearbeitern erstellt werden können, haben alle Projektteilnehmer die Möglichkeit, einen Kommentar zu erstellen.

Ein neuer Kommentar kann erst erstellt werden, wenn das Dokument gespeichert wurde. Auf Kommentare kann wieder mit einem neuen Kommentar geantwortet werden, so entsteht ein Diskussionsverlauf, der direkt mit dem Dokument verbunden ist.

kommentarErstllen01

NEUEN KOMMENTAR ERSTELLEN

So erstellen Sie einen neuen Kommentar in einem bestehenden Dokument:

1. Öffnen Sie das gewünschte Dokument durch Klick auf die Bezeichnung in der Ansicht.
  2. Scrollen Sie mit der Maus an das Ende des Dokuments.
  3. Öffnen Sie das Register „Kommentare“ und klicken Sie auf die Schaltfläche „Kommentar hinzufügen“.
  4. Schreiben Sie Ihren Kommentar in das Textfeld.
  5. Schließen Sie die Eingabe durch Klick auf die Schaltfläche „Hinzufügen“ ab. Alternativ können Sie wichtige Kommentare über die Schaltfläche „Hinzufügen & Infomail erstellen“ direkt an die relevanten Personen verteilen. Die Auswahl der gewünschten Empfänger erfolgt in einem eigenen Dialogfeld.
  6. Mit dem Abschluss der Eingabe ist das System bereit für einen neuen Kommentar.

kommentarErstllen02

kommentarErstllen03

TIPP

Wenn Sie bei der Eingabe von Text mit „Enter“ in die neue Zeile wechseln, wird vom System ein Absatz eingefügt und der Zeilenabstand beträgt 1,5 Zeilen.

Um einen einfachen Zeilenabstand zu erhalten, muss mit der Tastenkombination „Shift“ und „Enter“ in die neue Zeile gewechselt werden. Damit wird kein Absatz, sondern ein einfacher Zeilenabstand eingefügt.